聊城大学农学院与山东心仪动物医院有限公司签约共建聊城大学心仪动物医院

来源:      发布时间:2021-05-17      浏览次数:

  5月13日,聊城大学农学院与山东心仪动物医院有限公司共建聊城大学心仪动物医院签约仪式在农学院举行。我校党委常委、副校长赵长林,山东省畜牧兽医局党组成员、副局长、二级巡视员杜明宏,山东心仪动物医院有限公司总经理魏可锋,聊城市畜牧局局长秦光利出席活动。签约仪式由农学院副院长李玉保主持。

  会上,赵长林介绍了我校基本情况,指出学校高水平应用型人才的培养离不开高质量的实习、实训基地,合作建设教学动物医院是校企融合发展、协同育人的重要举措,他希望双方以此次签约为契机,加强产教融合,实现优势互补、互利共赢,通过教学动物医院的高效运行,为我校高水平应用型动物医学人才培养插上飞翔的翅膀。

  杜明宏表示,校企合作有利于实现资源共享,学校发挥科研优势和人才优势,企业发挥资源优势和市场优势。他希望双方真诚合作,相互促进,共同发展。魏可锋介绍了心仪动物医院的基本情况以及发展规划,希望以共建教学动物医院为契机,加强公司与学校之间的合作,为区域经济社会的发展做贡献。

  会上,农学院院长郭尚敬与公司总经理魏可锋分别为互聘人员颁发了聘书。

  服务社会处、农学院等单位领导以及农学院部分师生代表参加了活动。

  校企双方合作共建教研动物医院,是校企产教融合发展新模式,将为培养适应新需求和新变化的动物医学人才、搭建学生实习实训就业平台、构建协同育人新机制发挥积极作用,推动我校动物医学专业应用型人才培养水平更上一层楼。

(审核人:何广东)

commentlink