我校与聊城市召开城校融合文化旅游发展研讨会

来源:      发布时间:2020-06-19      浏览次数:

  

  6月17日,聊城大学与聊城市召开城校融合文化旅游发展研讨会。聊城市委常委、宣传部长刘升勤、聊城大学党委常委、副校长胡海泉、聊城大学党委常委、纪委书记徐梅,市委宣传部、市文旅局、市网信办、市文联、市教体局、聊城日报社、市电视台、聊城大学文学院、传媒学院、美术与设计学院、体育学院、音乐与舞蹈学院、历史文化与旅游学院、运河学研究院、农学院及服务社会处相关负责人参加了会议。

  

  研讨会围绕聊城市文旅产业发展进行了深入交流,涉及聊城历史文化、传统文化和非遗项目挖掘,文创项目和新媒体开发,美丽乡村规划,龙舟文化和曲艺文化推广,海源阁文化的历史地位等各个方面,并就多个项目达成初步合作意向。

  

  徐梅表示,大学与城市是共生共荣的关系,城市是大学的供给源,大学是城市的思想库和动力源,大学不仅要对区域科技的发展起到推动作用,大学的人文社会学科对区域社会的文化引领和产业发展也要做出应有的贡献。

  

  刘升勤在讲话中指出,通过本次校地双方面对面的深入交流,自己很受教育和鼓舞,对聊城大学各位专家的建言献策表示感谢。聊城大学不仅是省属重点大学,也是聊城市的一张靓丽的名片,尤其是聊城大学龙舟队为聊城市赢得了众多赞誉,聊城大学拥有深厚的人文社会学科研究基础,希望聊城大学深入挖掘聊城的运河文化、传统文化、现代文化,切实推动聊城市文化和旅游产业发展。

  

  最后,胡海泉表示,本次研讨会召开的非常成功,校地双方不仅确立了沟通协调机制,还了解了聊城市文化旅游产业发展中的各项需求,下一步,聊城大学相关学院将根据自身研究方向,点对点对接聊城市各项需求,保质保量的完成各项合作。

commentlink