我校组织专家赴冠县进行科技对接

来源:      发布时间:2019-10-23      浏览次数:

1022日下午,学校服务社会处组织化学化工学院、物理科学与信息工程学院、材料科学与工程学院、高新技术产业总公司部分教授、博士赴冠县进行科技对接。冠县委常委、组织部长鲍世利、县工业与信息化局副局长焦成栋和相关企业负责人等陪同活动。

 

      专家组一行对山东冠洲股份有限公司、山东恒通晶体材料有限公司、山东星瀚材料股份有限公司、山东上达稀土材料有限公司进行了实地考察,并在冠洲公司会议室进行了座谈对接。

 

      座谈会上,鲍世利部长介绍了冠县的经济发展情况;任忠民处长介绍了聊城大学的基本情况和近年来学校的服务社会情况;企业技术人员和我校教师就企业技术难题等进行了深入交流。

 

     通过深入座谈,教师了解了企业发展优势和面临的技术难题,在镀(铝)锌表面处理适合于彩涂板生产技术、涂层板断面修复技术、材料检测技术等方面达成初步合作意向。最后,双方还就构建校地校企协调机制,在冠县建设聊城大学科技成果转移转化冠县分中心等事宜进行了商谈。

 

commentlink