胡海泉到机械与汽车工程学院调研指导工作

来源:      发布时间:2018-12-11      浏览次数:

1210日,我校党委常委、副校长胡海泉到机械与汽车工程学院调研指导工作,就科研、学科建设和服务社会等方面工作进行了座谈讨论。服务社会处、科学技术处、发展规划与学科建设处相关负责同志、学院领导班子和博士教授代表参加了调研座谈活动。

胡海泉首先听取了学院学科建设、科研团队建设、科研平台建设、服务社会及赵岭博士“籽棉异性纤维智能精选机”的测试生产和形成科研成果、专利等方面工作的汇报,随后听取了与会博士教授代表对校企合作现状、下一步的规划等方面情况介绍。

胡海泉在认真听取汇报后,对学院在智能农机研发中取得的突破进展给予充分肯定,并同与会人员就当前和下一步的重点工作、发展思路、突破举措进行了深入探讨。他指出,机械与汽车工程学院要抓住聊城市实施新旧动能转换重大工程这一重大机遇,在凝炼特色、形成品牌上下足功夫,坚持有所不为、有所为;智能农机研发需要机械、控制等多学科研究人员协同公关,要下大气力组建跨学科、跨学院的团队,创新团队运行机制,增加凝聚力,形成工作合力;要积极探索分类考核办法,鼓励教师根据自己的兴趣特长各自在基础研究、技术研发中做贡献。胡海泉指出,作为重点发展的工科学院之一,学校对学院的发展高度重视,希望大家要开动脑筋、主动作为、攻坚克难,不断提升自身核心竞争力。

commentlink